Championnats de l’ain

Ban Cm
Img 6229

Duel indécis en U13 garçons 2e série

4e quart temps Les 2 équipes sont tendues et en manque de réussite pour le « money time ». Il reste 5’40 à jouer et le score est toujours de parité 53 partout. Tom Marbeaud donne l’avantage au BC Dombes 57-55. Simon Paulin enquille 2 lancer 59-55 et 4′ à jouer. Le BBR est sonné. Le B Dombes en « père peinard » est devant. Lilian Mayer pour le BBR se faufile dans la défense pour un panier
Exif Jpeg 420

Première 1/2 pour la catégorie U13 filles

4e quart temps Faustine Guyon réduit l’écart pour le FRBB sur une interception. Derrière, Clara Billoud inscrit un panier plus la faute. 23-18 et 1 lancer bonus pour Clara à 6’40 du buzzer. Le lancer est réussi et le FRBB n’est plus qu’à 4 longueurs de Villars. Les 2 équipes veulent leur finale et Villars à l’image de Camille Peinnet qui augmente l’avance de Villars 25-19, mais le FRBB n’a pas dis son dernier

U13F 1ère série: BC Veyle et Foissiat pour une qualif !

4ème 1/4 temps: Cette dernière période est dans la continuité du match, Veyle qui se bat mais reste maladroit et Foissiat qui développe son jeu. 23/47 à 5′ de la fin de la rencontre. Foissiat a la main sur la rencontre 32/54, il reste 4′. 4ème joueuse sortie pour 5 fautes du côté du BC Veyle. 34/64 Foissiat obtient son ticket pour la finale U13F 1ère série ! 3ème 1/4 temps: Avec 15 pts
Img 6174

Derby pour commencer à Saint Amour

4e quart temps Brasier à 3 points, Langer à l’intérieur puis lao en contre attaque lancent parfaitement la JL dans ce dernier acte 52-46 pour les rouges de la jeui et 8′ avant le gong. Cela fait 3′ que l’on joue et Viriat n’a toujours pas marqué dans cette dernière période. Langer à la périphérie et sur un pied poursuit la série de la JL 54-46 (9-0). Ca tombe de partout pour la JL.

U17M 2ème série BC Meximieux / BC Veyle

4ème 1/4 temps: Le chassé croisé se poursuit, 46/46, les deux équipes ne lâchent rien. Temps mort pour le BC Veyle. Avec +8, Meximieux prend une option à 6′ de la fin de la rencontre. Venu à 7, le BC Veyle souffre, 56/48 pour Meximieux. Temps-mort pour les bleus. Avec 10pts d’avance, Meximieux a pris une option sur les 4 dernières minutes. Les deux équipes sont dans la pénalité, 62/53, temps-mort pour Meximieux. Un
St Rémy U15m

U15 garçons série 1, St Rémy pour confirmer son rang

Dernier quart temps Bajraktarie en contre attaque et Guillemaud à 3 pts ramènent la Jeu à égalité 67 partout pour le plus grand plaisir de ses supporters. Galet manque l’occasion de faire passer les siens devant sur un panier intérieur. Mais son compère Guillemaud transperce la défense de la JL et redonne 2 points d’avance pour la Jeu à 6’40 du buzzer. C’est chaud c’est chaud ! Si Alexis Larage donne 2 points d’avance

1/2 Finales jeunes 2023:

U15M 1ère série: CS Ceyzeriat au BC Villardois 1er 1/4 temps: C’est parti ! Les supporter des deux équipes ont répondus présent ce soir. Villars gagne la possession et provoque une première faute. Les deux équipes sont un peu tendues. Elles ont toutes les deux marquées sur lancers 1/2 pour Villars en 3′. Premier temps-mort pour Villars alors que Ceyzeriat passe devant 3/2. Villars repasse devant 6/10 mais rentre dans la pénalité avec 4
U15f

Le basket Aindinois en fête ce week end

A peine la fin des championnats a-t-elle sonné que se présentent les phases finales jeunes. Les séniors ont délivré les AS jeudi dernier à Ceyzériat et à partir de ce vendredi, ce sont les jeunes qui vont se livrer de belles batailles en rêvant de finale. Toutes les séries seront en lice sur 3 sites différents. Si Bouchoux et Saint Amour accueillent les série 1 et 2, le BC Viriat sera l’hôte des séries
Img 6150

De belles finales pour les AS

Dans une salle bondée pour chacune des rencontres, les finales des AS 2023 ont livré leur verdict à l’issue de matches très disputés et indécis qui ont ravi les 400 spectateurs présents. 4 beaux champions mais aussi 4 valeureux finalistes. Pas de doublé pour le BC Viriat Avec 2 équipes présentes aux As (DM3 et DF2), le BC Viriat et sa cohorte de supporters espéraient ramener 2 titres dans sa besace. Les garçons, en