Logo

Préparation en or à Carriat

Ban Cm
U20 Filles Championnes D'europe

Les 7-8 et 9 juillet, le GS Carriat a accueilli l’équipe de France U20 féminine pour son traditionnel tournoi et stage de préparation pour l’Euro.
Face à la Pologne, l’Autriche et la Hongrie, les filles d’Elise Prodhomme ont survolé le tournoi Bressan. Sur leur lancée, elles ont abordé l’Euro, à Vilnius, le couteau entre les dents et sont devenues championnes d’Europe.

La phase de poule face à la Finlande (79-55), la Lituanie (83-36) et la Hongrie (73-54) a été une formalité. Le 8e de finale face à la République Tchèque aussi (100-69). Le quart de finale face à l’Italie aura été le tournant de cette compétition. Dans un match très serré, les Françaises se sont imposées sur le fil 84-83 après prolongation. Carla Leite, MVP de l’Euro, a porté ses partenaires avec 28 points, 6 passes et 4 rebonds, pour une victoire décisive pour le titre. Ce 1/4 de final aura été le seul match disputé qu’auront eu les bleues.

En 1/2 finale face au meilleur ennemi de la France du basket, l’Espagne, les Françaises sont intraitables et s’imposent 75-47 et rallient la finale face à la Lettonie. Les filles de l’Est ne peuvent rien contre l’armada « Bleu-Blanc-Rouge » et ne peuvent qu’accepter la supériorité de la France 85-59 qui se pare d’or.

Félicitations à l’équipe de France et merci au GS Carriat d’avoir servi de tremplin pour la préparation des bleues.