Logo

Ent Foissiat Attignat face à Confrançon-Vonnas

Ban Cm
Img 9509

Q4 : Dans le dernier quart temps Foissiat-Attignat contrôle la rencontre et termine par une nette victoire 71-44. Alison Berthaud est élue MVP de la rencontre.

Q3 : Foissiat-Attignat gère son avantage et Confrançon-Vonnas réagit par quelques paniers « acrobatiques » 41-28 à 6’20 du 2e buzzer de la rencontre. Les filles de Benjamin Desbois s’offrent des contre attaque et la zone press étouffe Confrançon-Vonnas la barre des 20 points est acquise à 2′ de la fin du quart 54-34. Il rete 10 mn à Confrançon-Vonnas pour limiter l’addition. 60-37.

Q2 : Attignat-Foissiat relâche sa défense et il n’en fallait pas plus pour que Confrançon-Vonnas s’engouffre dans la brèche. Après 2’15 dans le 2e quart, les jaunes mènent 14-12, ce qui oblige Benjamin Desbois à prendre un temps mort pour recadrer sa troupe.
Chloé Teppe pour Foissiat-Attignat inscrit 6 points de rang en transperçant la défense de Confrançon-Vonnas à chaque fois. Les partenaires d’Erika Martin répondent par des tirs à mi distance. Après 5′ de jeu le score est de parité à 18 partout.
L’entente Foissiat-Attignat s’envole ! Chloé Teppe à la baguette et Alison Berthaud à la finition et les bleues et rouges prennent le large (30-18). Leur jeu rapide bouscule Confraçon-Vonnas et Caroline Pelletier ajoute quelques paniers extérieurs 37-22 à la pause sur un panier au buzzer de Mathilde Bataillard. L’écart est fait pour l’entente que tentera Confraçon-Vonnas de boucher en 2e mi-temps.

Q1 : Malgré quelques maladresses des 2 côtés, le jeu est tourné vers l’offensive. L’adresse n’est pas au rendez-vous puisque qu’Attignat-Foissiat ne mène que 8-4 au bout de 8 mn de jeu. Le permier quart est sifflé à l’avantage de l’entente 12-6 mais par des coups d’éclats, Confrançon-Vonnas s’offre des paniers faciles.

4 clubs pour 2 équipes pour ce 3e match de l’open 2023. Une confrontation qui commencera après la présentation des équipes et la remise au club de Ceyzériat un souvenir de cet open féminin.