Logo

Coupe de la ligue, ok pour la JL ! Ca s’arrête pour CTC CSP01

Ban Cm

Ce 1e novembre n’était pas férié pour tout le monde. 3 équipes Aindinoises étaient en lice pour la coupe de la ligue. Les filles de la JL Bourg se sont facilement imposées sur Villars 78-56 et sont qualifiées pour le premier tour de la coupe de France.

De son côté, les garçons de la CTC CSP01-St Rémy auront rêvé une mi-temps de faire tomber Ouest Lyonnais. L’équipe coaché pour l’occasion par Jérôme Waller ont tenu tête durant la première période aux Lyonnais, bonifiant leur 7 points d’avance du coup d’envoi.
Ils ont livré un premier quart temps de feu en s’imposant 24-20 sur cette période. Lors du 2e acte, les Bressans, ont commencé à subir, mais étaient encore devant à la pause 43-39.

Au retour des vestiaires, ils ont subi la foudre de l’équipe de Nationale. Avec 5 paniers primés dans la période, les Lyonnais s’imposent 33-14, sifflant la fin de la récréation et prenant les commandes 72-57. La CTC CSP01 résiste bien, mais ne peut rien faire face à l’armada Lyonnaise, qui en remet une couche dans le dernier acte : 23-14. Au final, Ouest Lyonnais s’impose 95-71 grâce à une belle adresse (12 paniers primés) et se qualifie pour le prochain tour.
La CTC CSP01-St Rémy quitte l’épreuve sur une belle note et a montré qu’elle avait le potentiel d’évoluer un peu plus haut.
Place maintenant au championnat pour tenter de rejoindre son adversaire de coupe en Nationale 3.